Церковный краевед
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти      Регистрация

Перечислить благотворительный платеж
Регистрация на сайте
Уважаемые посетители! Для полноценной работы с нашим сайтом и участия в обсуждениях на форуме, вам необходимо зарегистрироваться.
Подпишись на новости!
Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе наших новостей. Никакого спама, только по делу. Отписаться можно здесь.
Фото из галереи
Быстрые ссылки по темам
1918 год агат Агафонов Сергей Антонин Капустин арагонит Архив фотографий Поповой В.Н. Аспа базальтовые технологии борок г. Оса Голубчиков Юрий Николаевич гражданская война Григорий Черкасов Дворкин Александр Леонидович Димитрий Смирнов Дом Милосердия Евгений Соловьев Евгения Смольянинова захоронения Календарь-справочник Пермской области кладбище книга «Особенный дом». Контакты краевед Алексеев В.А. медистый песчаник медь Медь земли Пермской Народный музей истории Пермского района окаменелое дерево Олег Серов Пермский епархиальный Адрес-календарь на 1885 год» Пермский краевед Пермский край Пермский край. пожертвования поздравляем поселок Юг провал расстрелы с. Богоявленск сайт священник Григорий Петрович Черкасов Северное благочиние село Аспа село Сива Соликамск список соборов и церквей Пермской епархии справочник Суксун Токарева Н.Н. Токарева Наталья Николаевна Умнский район форма обратной связи Храм Равноапостольной Царицы Елены Церковный краевед Прикамья
Реанимация, обновление и техническая поддержка web-сайтов. Перенос на платформу 1С-Битрикс.
Печатать      

Церковный краевед

  • Архив

    «   Декабрь 2018   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31            

Готовим грибы рыжики «По-царски» (Мужской Разговор).



Круто! Смотреть всем! Рыжики «По-царски» кушать всей стране! Все станем царями! Огромное спасибо Олегу Серову за то, что вызвал этот рецепт к жизни!

Печать сатаны.

tattoo2.jpg

Dr. Craig R. Smith, главный хирург госпиталя Колумбийского университета, в своем обращении к выпускникам школы Портледж в 2013 г. назвал четыре основных причины, приводящих к гибели среди молодежи. В один ряд он поставил управление машиной под действием алкоголя или наркотиков, езду без ремней безопасности, ожирение и … татуировки. Если первые три не вызвали никакой реакции в зале и были понятны каждому, то после того, как он назвал четвертую причину, в зале раздался легкий шум. На что он сказал: «Не удивляйтесь, татуировка – это ваш VIP билет в смерть».

Когда мы берем в руки любой документ, то чтобы удостовериться в его подлинности и авторстве, мы всегда ищем печать, которая точно назовет нам того, кем был заверен данный документ. Татуировка в истории человечества играла роль печати.

Татуировка определяла, к какому племени относится краснокожий и какое место в этом племени он занимает. Татуировка определяла номер барака, к которому приписан узник концлагеря, а также номер его личного дела. Татуировка определяла принадлежность к воровскому миру и для знающего человека рассказывала всю уголовную историю владельца рисунков. Точно также и сегодняшние татуировки красноречиво рассказывают о том, каким греховным страстям служит молодой человек, украсивший свое тело разноцветными рисунками.

Часто человек, не понимая, что он делает, движимый для него неведомой силой, решает нанести на себя рисунок, который, как ему кажется, украсит его, сделает его более привлекательным, придаст ему сил. На самом деле он наносит на себя печать, явно указывающую, каким страстям он наиболее подвержен, будь то гордость, блуд, жажда славы, богохульство, зависть…

Вслед за одной татуировкой появляется вторая, третья, все более изощренные и свидетельствующие о дальнейшем греховном падении и верном служении своим похотям и страстям. Обычно это продолжается до тех пор, пока человек не наносит рисунки черепа – символа смерти и змея – изображение своего повелителя. Свершилось, печать удостоверяет, что душа человеческая отдана зверю, и зверь может прийти и забрать свое. VIP билет в смерть выписан.

Однажды я увидел у моего знакомого – монаха – забинтованную руку. Я спросил, что случилось.
– Ничего страшного, – ответил он, – я просто срезаю татуировку, сделанную в юности.
– Как срезаешь?
– Бритвой срезаю кусок кожи, жду неделю, пока рана затянется, а потом срезаю следующий кусок.
– Зачем, ведь она же была почти не видна под рукавом?
– Я не хочу на себе иметь печать сатаны, – был его ответ.

http://www.vladimirov.us/?p=1840

Нужно сойти сначала с ума, прежде чем стать суррогатной матерью (Димитрий Смирнов).

Александр Юрков. Баллада о двух монахах.


Александр Юрков. Баллада о двух монахах.

Стихи моего сельского друга Агафонова Сергея.

Стихи моего сельского друга Агафонова Сергея
(село Аспа, Уинский район, Пермский край)

Говорит Авдей Потапу:
– Вот сходить бы к депутату.
– Что ты сват, в своем уме?
Депутат давно в тюрьме.
У кого бы допытать, кто наш новый депутат?
Пока справки наводили и второго посадили.

Фото: 9 мая 2014 г.

P5094873_.jpg

P5094877_.jpg

В Перми состоялась презентация отраслевого журнала «Базальтовые технологии»

18–19 октября 2012 г. в Пермском государственном национальном исследовательском университете прошла международная научно-практическая конференция «Базальтовые технологии в России – 2012. Состояние, достижения, перспективы развития производства и науки». В конференции приняли участие более 70 представителей предприятий базальтовой отрасли и научных учреждений. Главным событием конференции стала презентация научно-технического отраслевого журнала «Базальтовые технологии», это первое издание в Российской Федерации, посвященное базальтовым технологиям. Журнал вызвал общее одобрение участников конференции. Для читателей портала Basaltech.org предоставляется возможность ознакомиться с оглавлением и вступительной частью журнала. Информация о конференции будет размещена дополнительно.

Скачать оглавление и вступительную часть журнала можно здесь:
http://basaltech.org/forum/forum59/topic304/messages/

Для того, чтобы посмотреть фотографии в большом размере кликните по фотографии или по ссылке под ней и непосредственно на сервисе «Яндекс.Фотки» выберите размер «Оригинал».


http://fotki.yandex.ru/users/ogaryshev-basaltech/view/572426/

В моей жизни открылся агатовый сезон

4 августа 2012 г. сельский товарищ Александр подарил мне агат. Село Аспа Уинского района Пермского края – это место для нахождения агата не совсем обычное, надеюсь, со мной согласятся специалисты. Это точно знак и подарок Судьбы! Я никогда не находил агаты в природе, а только видел их уже распиленными и отполированными в магазинах и на выставках. Заняться агатами я планировал, но для их поиска и сбора нацеливался на совсем другие места. Александр, не так давно, глядя на меня, увлекся камнями и вот уже такой превосходный результат, такая серьезная находка. Агат сфотографирован на окаменелом дереве. Камень понравился Сергею Агафонову, он ему был очень удивлен и обрадован, а также Харитонову Т.В., который приезжал со мной в Аспу, в день, когда Александр подарил его мне.

Продолжение темы смотрите здесь:
http://basaltech.org/forum/forum9/topic297/messages/

Для того, чтобы посмотреть фотографию в большом размере кликните по фотографии или по ссылке под  ней и непосредственно на сервисе «Яндекс.Фотки» выберите размер «Оригинал».


http://fotki.yandex.ru/users/ogaryshev-basaltech/view/542104/

Как курицы помогли сделать исторические находки или о соблюдении Заповеди

На выходные дни, связанные с Днем России, чтобы не терять их даром, я поехал в Аспу. Уже давно хотелось добраться до некоторых мест в окрестностях села, о которых давно мечтал и где никогда не был. Находятся они не совсем близко. До некоторых можно дойти только пешком, причем на поход потребуется целый день. К другим, сократив пешее расстояние и время, можно поближе подъехать на машине, если дорога будет сухая. Многое зависит от погоды, если пройдет дождь, то на машине никуда не проедешь. А погода почти каждый день непредсказуема. Так было и в этот раз. Вечером, накануне похода прошла сильная гроза с дождем, а утром, 10 июня выглянуло солнце и предвозвестило хороший день, по крайней мере, его первую половину. Пришел Сергей, определились с ним с маршрутом, но случилась неожиданность. Родители попросили  нас с братом съездить в Уинск и купить живых куриц. Распродажа должна была начаться в 11 часов и длиться час. Об этом было напечатано объявление в районной газете. Просьба родителей нанесла удар по планам. Из-за поездки в Уинск терялось много времени, почти полдня. Я сильно расстроился и внутри себя даже злился, было задето самолюбие. Надо же, как получилось. Ехал в деревню с целью осуществления своей давней мечты впервые сходить в дальний поход, увидеть и исследовать места, которые очень интересовали, имел на это только один день, и посредине этого дня появляются курицы… Сергей тоже не ожидал такого обстоятельства и начал немного причитать. Но раздумывать долго времени не было. Мне нужно было извиниться перед родителями, за то, что не могу выполнить их просьбу и выходить сразу в поход или ждать приближения одиннадцати часов и выезжать в Уинск, чтобы купить куриц. И только уже затем, потеряв много времени, идти в поход. Внутри себя я начал ощущать призыв исполнить заповедь «Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе» (Библия, Книга Исход 20:12) и сделал свой выбор, за что тут же, самым щедрым образом был вознагражден Судьбой.

Продолжение рассказа читайте по ссылке:
http://basaltech.org/forum/forum9/topic195/messages/?PAGEN_1=3
(Смотрите посты от 16.06.2012 г.)

Для того, чтобы посмотреть фотографии в большом размере нажмите на фотографию или на ссылку под фотографией и непосредственно на сервисе Яндекс.Фотки выберите размер «Оригинал».


http://fotki.yandex.ru/users/ogaryshev-basaltech/view/521509/

Регистрация и общение на сайте

Здравствуйте уважаемые посетители сайта!

Для того, чтобы общаться на форуме, создать здесь свой блог и пользоваться всеми функциями нашего сайта, необходимо зарегистрироваться. Присоединяйтесь!