Железнодорожный мост через реку Данилиху в г. Перми
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти      Регистрация

Печатать      

Железнодорожный мост через реку Данилиху в г. Перми

Страницы: 1
RSS
Железнодорожный мост через реку Данилиху в г. Перми
 
На старой фотографии и открытках показан железнодорожный мост через реку Данилиху в г. Перми в конце 19-го века. Никогда бы не подумал, что здесь когда-то текла река, да еще так широко разливалась. А какие барышни плавали по Данилихе на лодках! Сейчас реки нет, на ее месте стоят корпуса Пермского государственного университета и корпуса Завода имени Ф.Э. Дзержинского. К старым колонам моста добавили еще один ряд колонн, скорее всего потому, что раньше была одноколейная железная дорога, а позднее добавили еще один путь.
Чтобы понять, что на старой фотографии и открытках показа вид моста со стороны университета и Завода имени Ф.Э. Дзержинского, а не со стороны центра города, нужно обратить внимание на старые колонны моста. На старой фотографии и открытках их видно четыре. Но расстояния между крайними колоннами и двумя центральными разные. Сравните их с современными фотографиями моста (фотографии сделаны 03.01.2013 г) и будет все понятно.

Выражаю огромную благодарность Кориненко М.Ю., автору проекта «Пермский стиль» за предоставление старой фотографии и открыток железнодорожного моста через реку Данилиху. Эта публикация появилась благодаря его помощи.

Для того, чтобы посмотреть фотографию в большом размере кликните по фотографии или по ссылке под ней и непосредственно на сервисе «Яндекс.Фотки» выберите размер «Оригинал».


http://fotki.yandex.ru/users/ogaryshev-permkraeved/view/914423/


http://fotki.yandex.ru/users/ogaryshev-permkraeved/view/914424/


http://fotki.yandex.ru/users/ogaryshev-permkraeved/view/914425/


http://fotki.yandex.ru/users/ogaryshev-permkraeved/view/914426/


http://fotki.yandex.ru/users/ogaryshev-permkraeved/view/914427/


http://fotki.yandex.ru/users/ogaryshev-permkraeved/view/914428/
Сайт «Краевед Прикамья» нуждается в материальной поддержке. Пожертвования принимаются на карту «Сбербанка»: 4276490014017471. Да благословит Бог каждого благотворителя и с избытком восполнит все его нужды.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)