Краевед Прикамья

 

Окаменелые деревья открывают тайну происхождения ландшафта Пермского края

Страницы: 1
RSS
Окаменелые деревья открывают тайну происхождения ландшафта Пермского края
 
ОКАМЕНЕЛЫЕ ДЕРЕВЬЯ ОТКРЫВАЮТ ТАЙНУ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ЛАНДШАФТА ПЕРМСКОГО КРАЯ

Западная и южная части Пермского края имеют преимущественно холмисто-увалистый рельеф. Такая форма поверхности образовалась в результате гигантской катастрофы, следы которой сокровенно хранит в себе сегодня уральская природа. О катастрофе свидетельствует большое количество окаменелых деревьев, которые обнаруживаются повсюду. Холмы и увалы образовались в результате перемещения огромных масс песка, галечника и других пород в водах Всемирного потопа и их последующего осаждения. В процессе перемещения и осаждения пород произошло захоронение деревьев и другой растительности древнего мира, а после схождения вод – их одновременное с породами окаменение. С тех пор и остались деревья внутри холмов и увалов. Быстрое окаменение обеспечило их сохранность от разложения и исчезновения без следа. Ландшафт края за несколько тысяч лет, прошедших со времени Всемирного потопа, существенно не менялся.

Окаменелые деревья найдены более чем в десяти административных районах Пермского края. Современная геология утверждает, что их территория сформировалась в Пермский период (Пермская геологическая система), продолжительность которого равняется 48 млн лет. Находки окаменелых деревьев в разных ярусах Пермской системы доказывают, что катастрофы происходили в течение всего Пермского периода. Из этого следует, что весь Пермский период был сплошной катастрофой, однако геологи не придают этому значения.

Интересным наблюдением оказались разводы ржавого цвета на песчанике, которые образовались вокруг окаменелого дерева. Такие разводы очень похожи на кольца Лизеганга. Дерево погребено в песчанике на глубине 5 м от поверхности карьера, который находится в Оханском районе. Кольца, как остановившиеся часы, запечатлели момент завершения химических превращений, которые произошли на этом месте и привели к окаменению древесины. В том виде, в каком мы видим их сегодня, кольца образовались во время высыхания песчаника после схождения вод Всемирного потопа. Целостная структура разводов и их тонкие черты свидетельствуют о том, что они образовались быстро. Такой рисунок не мог формироваться миллионы лет, как не мог и храниться 250 млн лет, прошедших со времени Пермского периода. За это время кольца были бы не один раз разрушены как химически, так и механически в результате глобальных процессов на поверхности Земли, которые согласно утверждениям геологов происходили.

Приведенные примеры отвергают идею о миллионах лет развития жизни на Земле и существовании Пермского периода, убеждают в истинности библейского повествования о Всемирном потопе. Окаменелые деревья – это доступное для понимания свидетельство, которое оставил Бог в напоминание о грозной катастрофе. Принять или не принять? Это выбор каждого человека... Но факты говорят сами за себя.


Сергей Огарышев
Охотник за окаменелыми деревьями

Посмотреть и скачать фотографии к статье можно на Яндекс.Диске: https://yadi.sk/a/eafy3xVV3ajBcd
002_P8062054.JPG (1.72 МБ)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)



© 2012 – 2019. Краевед Прикамья

Все права защищены. Перепечатка только со ссылкой на авторский материал.
Разработка и поддержка: Рекламная студия «Рубин Системс»

Яндекс.Метрика   Top.Mail.Ru

×
Вход на сайт