дьякон Партин Иван Дмитриевич
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти      Регистрация

Печатать      

дьякон Партин Иван Дмитриевич

Страницы: 1
RSS
дьякон Партин Иван Дмитриевич
 
Доброго дня,коллеги!
Ищу сведения о дьяконе Першинской церкви, Шадринского уезда, Пермской губернии Партине (Иоанне Дмитриеве) во время Германской войны служил в императорской армии псаломщиком и отличился в боевых операциях настолько, что, будучи много раз раненым, получил полный бант георгиевских крестов и медалей.(Краткая Першинская летопись. Далматовский архив Ф.309 Д.29 Л.373)

Заранее благодарен за любую информацию.
 
Коллега нашел кое-какую информацию... Дословно: "...Посмотрел я по базе данных Уральского церковно-исторического общества. - Иоанн Партин в ней действительно упоминается, однако не более того. Насколько я понял, в наших краях он появился в 1918г после демобилизации из армии, ну а с сохранностью церковной документации за этот период дело обстоит, мягко говоря, не лучшим образом... Конкретно удалось найти вот что:

Перемещен: временно командированный к исполнению обязанностей псаломщика при церкви села Уксянского, Шадринского уезда, Партин Иван - на псаломщическое место при церкви села Михайловского, Шадринского уезда, 20 (7) сентября с.г. (Известия Екатеринбургской церкви, №17-18 от 15(28) сент. – 15(28) окт.1918 г, с. 378-379).

В метрической книге с. Першинского за 1919г диакон Партин Иоанн Димитриев указывался среди совершавших обряды священноцерковнослужителей в период с 5 мая по 30 июня.
15 мая 1919г умерла, 16-го погребена Покровской церкви села Першинского диакона Партина Иоанна Димитриева дочь Татиана, 4 месяцев, от слабости (МК церкви села Першинского Шадринского уезда за 1919 г,).  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)