Поселок Северный Коммунар. Сивинский район.
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти      Регистрация

Печатать      

Поселок Северный Коммунар. Сивинский район.

Страницы: 1
RSS
Поселок Северный Коммунар. Сивинский район.
 
Вчера побывал в поселке Северный Коммунар. Ездил сюда по делам. Приезжаю в поселок второй раз в жизни. Первый раз был здесь в детстве и уже ни чего не помню с тех пор, теперь ни чего не узнать. Родители меня отправляли в пионерский лагерь «Рябинка», который находился недалеко от Сивы. Из «Рябинки» нас возили на экскурсию в Северный Коммунар на картонную фабрику. Фабрику помню очень смутно, а поселок вообще не помню, только хорошо запомнил его название. И вот я снова здесь.
В центре увидел деревянный храм. Храм был закрыт. Проходящая мимо женщина сообщила, что батюшка сюда приезжает из другого места, не живет в Северном Коммунаре, храм старый и стоит на старом месте. Чуть позже я разговаривал с Татьяной Леонидовной Гавшиной, главой администрации Северокоммунарского сельского поселения, она сомневается в этом. Говорит, что насколько помнит поселок, на этом месте стоял магазин и храм, если я правильно понял с ее слов, сделан из здания магазина. Теперь этот вопрос предстоит выяснить. А пока показываю фотографии храма.

Для того, чтобы посмотреть фотографии в большом размере кликните по фотографии или по ссылке под  ней и непосредственно на сервисе «Яндекс.Фотки» выберите размер «Оригинал».


http://fotki.yandex.ru/users/ogaryshev-permkraeved/view/543299/


http://fotki.yandex.ru/users/ogaryshev-permkraeved/view/543300/


http://fotki.yandex.ru/users/ogaryshev-permkraeved/view/543301/


http://fotki.yandex.ru/users/ogaryshev-permkraeved/view/543302/
Сайт «Краевед Прикамья» нуждается в материальной поддержке. Пожертвования принимаются на карту «Сбербанка»: 4276490014017471. Да благословит Бог каждого благотворителя и с избытком восполнит все его нужды.
 
В фабрику (так местные называют свой поселок, ехать не НА фабрику (т.е. поселок), а В фабрику ;), езжу постоянно (38 лет), родные там.
Никто не помнит наличия храма, как и я же. Этот храм, что на фото, появился после перестройки, кажется в 90-е. И, действительно, вместо магазина.
А вообще там много было староверов - кержаков. Сам по-кержацки крещен). Бабушки-кержачки по домам молились(-тся). Прабабка моя Анна Паршакова в своё время Старшей была. Из Шантаров приехали.
Изменено: Алексей Быков - 23.07.2012 07:01:29
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)