Спасем Храм Равноапостольной Царицы Елены в с. Богоявленск!
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти      Регистрация

Перечислить благотворительный платеж
Регистрация на сайте
Уважаемые посетители! Для полноценной работы с нашим сайтом и участия в обсуждениях на форуме, вам необходимо зарегистрироваться.
Подпишись на новости!
Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе наших новостей. Никакого спама, только по делу. Отписаться можно здесь.
Фото из галереи
Быстрые ссылки по темам
1918 год агат Агафонов Сергей Антонин Капустин Архив фотографий Поповой В.Н. Аспа базальтовые технологии борок Владимир Легойда г. Оса гражданская война Григорий Черкасов Дворкин Александр Леонидович Димитрий Смирнов Дом Милосердия Евгений Соловьев Евгения Смольянинова журнал «Фома» захоронения Календарь-справочник Пермской области кладбище книга «Особенный дом». Контакты краевед Алексеев В.А. медистый песчаник медь Медь земли Пермской Народный музей истории Пермского района Пермский епархиальный Адрес-календарь на 1885 год» Пермский краевед Пермский край Пермский край. пожертвования поздравляем поселок Юг провал расстрелы с. Богоявленск сайт священник Григорий Петрович Черкасов Северное благочиние село Аспа село Сива Соликамск список соборов и церквей Пермской епархии справочник Суксун Токарева Н.Н. Токарева Наталья Николаевна Умнский район форма обратной связи Храм Равноапостольной Царицы Елены Церковный краевед Прикамья
Реанимация, обновление и техническая поддержка web-сайтов. Перенос на платформу 1С-Битрикс.
Печатать      

Спасем Храм Равноапостольной Царицы Елены в с. Богоявленск!

Спасем Храм Равноапостольной Царицы Елены в с. Богоявленск! 12.10.2015
Об этом храме я узнал 10 августа 2015 г. от старшего преподавателя кафедры государственного управления и истории Пермского национального исследовательского политехнического университета (ПНИПУ) Демидовой Н.И., которая написала мне следующее письмо:
 
«Уважаемый Сергей Иванович. Познакомившись с информацией Вашего сайта, я поняла, что Вы человек компетентный, обладающий знаниями, которые могут помочь в очень важном деле и неравнодушный. Дело в том, что ко мне обратились из с. Богоявленского Карагайского р-на с просьбой отыскать благотворительные фонды или частных лиц, которые помогли бы с восстановлением перекрытия храма. Храму 175 лет. Много лет он стоит заброшенным. Если не закрыть крышу, то, говорят храм разрушится в ближайшие год-два. Храм был сооружен на средства Г.А. Строганова.
У Вас, кажется, есть опыт сбора средств. Подскажите, пожалуйста, как действовать, куда или к кому обратиться.
Надеюсь на Ваш ответ, советы.
Н.И. Демидова».

В следующем письме Надежда Ивановна сообщила, что в Богоявленске можно пообщаться с супругами Григорием и Еленой, которые живут там несколько лет и пытаются поддерживать состояние церкви.

Недолго думая я отправился в путь, мне очень захотелось увидеть этот храм. Поездка состоялась 13 августа, среди затяжного ненастья это был единственный солнечный и во всех отношениях чудесный Божий день.

С первых мгновений созерцания храма в сердце родились необыкновенные чувства и любовь к нему, а также к месту, где он находится. Большое спасибо Демидовой Н.И. за то, что она сообщила мне об этом чуде! Здесь очень покойно и красиво. Сюда можно переехать и жить, или построить летний дом и приезжать на лето из города. Это место считаю очень перспективным для заселения.

Храм показан на фотографиях. После наружного осмотра Григорий показал его внутри, затем мы поднялись на кровлю. Храм действительно нужно спасать. Я верю, что этот храм является большой исторической и духовной ценностью Пермского края. В храме изредка проводятся службы, их совершает о. Алексий (Носков). Ниже прилагаю исторические справки о храме.

Обращаюсь к властям и общественности Пермского края, а также ко всем нашим неравнодушным землякам, живущим в разных регионах страны и других странах. Обращаюсь к бизнесменам, которые сегодня носят имя продолжателей дел Строгановых. Обращаюсь к православным людям и православной молодежи Пермского края. Давайте спасем этот уникальный храм, спасем частицу нашей великой истории! Давайте найдем пути взаимодействия и совершим первые шаги для его восстановления. В первую очередь нужно заняться верхней частью храма, к ее ремонту нужно приступать немедленно.

Для координации действий предлагаю следующие контакты:

1. Григорий и Елена Власовы (проживают в с. Богоявленск):
8–922–386–0557, 8–908–242–8136.

2. Огарышев Сергей Иванович,
мои контакты здесь...

3. Демидова Надежда Ивановна:
nidem12(a)mail.ru
((a) замените на @).

4. Молокова Галина Владимировна, заведующая отделением аллергологии и иммунологии Детской клинической больницы №13, главный детский аллерголог г. Перми. Галина Владимировна тоже имеет большое желание помочь храму. Ее электронная почта:
galinadkb13(a)mail.ru
((a) замените на @).

5. Священник Пермской митрополии Кудымкарской епархии о. Алексий (Носков).

Григорий и Елена передали мне резолюцию (благословение) Высокопреосвященнейшего Мефодия, митрополита Пермского и Соликамского на восстановление храма, которую они выхлопотали. В ней приведены слова митрополита: «Не будем угашать благочестивый порыв».

Продолжение читайте здесь:
http://permkraeved.ru/forum/forum32/topic170/messages/

Количество показов: 1262
Источник/автор:  Огарышев С.И.

Возврат к списку